注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Smile 的博客

简单、简洁、简朴

 
 
 

日志

 
 
关于我

千江有水千江月,万里无云万里天

网易考拉推荐

我看《碟中碟4》和《桃姐》  

2012-09-21 21:21:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下面字是今年三月时码的...一直在草稿箱里

 

 周末电影院,《桃姐》、《碟中碟4》,去年票价50,今年70。看后记录几点看法。

《碟中碟4》
碟中碟系列片是我大好,汤姆克鲁斯的片一般不会错过。
由1996年第一部碟中碟到2012年碟4,历时15年,阿汤哥在片中一直演伊森。
每一部都给我惊喜,而这部4惊喜之余更多给我感概,阿汤哥真的老了。
 
2012年碟4攀爬迪拜世界第一楼与2006年碟3爬悬崖对比,
虽然身姿依然英姿飒爽,头发仍旧风中飞舞,眼睛还像钻石般明亮,

但扭头一瞬,颈部皱纹表露无遗,背心下略显松驰胸肌,笑起来菊花般笑容...

汤哥老去和美人迟暮同样触目惊心。
阿汤哥还能演多少部碟中碟?到了N个后会否像007皮尔斯一样,虽然曾经英俊得令人窒息,但也不得不成为历史。 

《桃姐》和《碟中碟4》 - smile - Smile 的博客
 


 

 

 

《桃姐》

看桃姐~获奖颇多,许鞍华作品,3月8首影。

1.主角刘德华叶德娴,叶德娴演得更好,描写街市低层妇女是许鞍华特长。

2.击中我的:新年Roger从加拿大电话护老院,桃姐掩饰着满城烟花下敬老院里的寂静清冷,那种鳏寡孤独的落寞击中了我,剧中神父说:生有时,死有时;人生最怕生死无常,孤独终老,此一刻都展现在你眼前。

3.我看到的:影片中有人看到生死、温情、孤独及老无所依,不同人生如同五味杂陈, 当桃姐打开那陈年樟木栊那一幕,我看到的人世间无非是亏欠与偿还,一生人,身边有这样一个桃姐,是多少辈子积福才能修来?Roger下辈子可会是桃姐的桃姐?再一次轮回

4.我认为的:如果懂粤语,一定要看粤语原版,片中很多地道粤语口语我都无法用恰当的国语表达。

片中桃姐毛衣(图来来自百度剧照

《桃姐》和《碟中碟4》 - smile - Smile 的博客
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017